• 您的位置:首页 >> 便民服务 >> 高中教育 >> 高考相关政策
  • 高考相关政策
  • 2019年高职扩招专项考试招生第二阶段报考须知

    2019-09-19 11:01:00     来源:市招生考试院     作者:市招生考试院

      广西2019年高职扩招工作第二阶段招生报考工作即将开始,现公告报考须知。

      一、报名

      (一)报名时间。

      2019 年 10 月 8 日 9:00 至 15 日 17:30。

      (二)报名对象。

      本阶段招生按考生类型分为高职单招和高职对口两种形式,报名对象分别为:

      1.高职单招的招生对象:具有广西户籍且具有高中阶段学校(含普通高中、普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)毕业 1 年及以上或同等学力的退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民(以下简称“四类人员”)。

      同等学力是指初中毕业后满 4 年(取得初中毕业证书之日起至报名截止日,满 4 年)或在报名截止日时年满 19 周岁,且经普通高考报名地县级(含)以上教育行政部门认定具有高中毕业的知识及能力,达到高中毕业的知识水平,并认定其具有“同等学力”。

      2.高职对口的招生对象:具有广西户籍的中职毕业生及区内完成两年中职学业准备参加顶岗实习的学生。

      3.原第一阶段已经参加了招生院校组织的测试并取得相应成绩且尚未录取的 “四类人员” (退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民)、中职毕业生和区内完成两年中职学业准备参加顶岗实习的学生,不需重复报名可直接进入填报志愿环节。

      (三)报名需要提供的材料。

      1.考生须交验户口本、有效居民身份证、高中阶段学校毕业证(区内完成两年中职学业准备参加顶岗实习的学生由所在校提供在学校证明)或同等学力证明;

      2.“四类人员”还须交验下列对应类型资格审查证明材料原件及复印件。

      (1)退役军人须交验退役军人证(转业证、退伍证等)或自治区组织的“退役军人和其他优抚对象信息采集”工作有关身份认定的材料;

      (2)下岗失业人员须交验就业创业证;

      (3)农民工须交验交纳城镇社保证明或劳动合同或其他任何 6 个月以上务工经历证明材料;

      (4)新型职业农民须交验新型职业农民(含现代青年农场主、农业职业经理人)培训证书。

      (四)报名流程及办法。

      报名包括网上报名、现场交验材料、资格审核、体检等流程,所有报名考生均须进行网上报名,完成网上缴费后,考生须到户籍或就读中职学校所在地学校的市、县级招生办(考试院)或其指定报名站交验材料。

      1. 网上报名及缴费 。

      符合条件的考生须于 10 月 8 日 9:00 至 15 日 17:30,登录自治区招生考试院官网(http://www.gxeea.cn),进入“2019年普通高考网上报名系统”进行网上报名,并按要求进行网上缴费。路径为“首页—系统导航—考试报名—2019 年普通高考网上报名系统”。

      2. 现场交验材料。

      完成网上报名并缴费的考生须于 10 月 8 日 9:00 至 15 日17:30,到户口所在地的市(县、区)考试院(招生办)交验有效居民身份证、户口本、高中阶段学校毕业证(区内完成两年中职学业准备参加顶岗实习的学生由所在校提供在学校证明)或同等学力证明以及对应类型资格审查证明材料原件及复印件。

      3. 资格审核确认。

      市(县、区)考试院(招生办)收齐考生交验材料复印件后,统一交由当地有关部门进行资格审核确认。其中,退役军人资格由退役军人事务部门进行资格审核确认;农民工和下岗失业人员资格由人力资源社会保障部门进行资格审查确认;新型职业农民由农业农村部门进行资格审核确认。桂林市于 10 月 18 日 17:30 前将确认结果在桂林市教育局官方网站公布。

      4. 体检。

      报名考生到户口所在地的市(县、区)考试院(招生办)所指定的医院进行体检,并在 10 月 16 日前完成体检。

      二、高职扩招测试申报及测试

      所有考生需按照招生院校公布的方式,自行向招生院校申报,并在招生院校规定的时间参加测试。参加测试并取得成绩的考生,须于10月26日10:00至28日17:00登录广西招生考试院官网填报志愿。

      三、志愿填报及投档录取

      详见自治区招生考试院官网《关于做好我区2019年高职扩招专项考试招生第二阶段有关工作的通知》(桂招考委办〔2019〕37号)通知。

      四、咨询电话

      考生如对资格审查所需材料有疑问,请于工作日上班时间致电咨询:

      桂林市招生考试院高考科0773-2881965。

      附件:(桂招考委办〔2019〕37号)关于做好我区2019年高职扩招专项考试招生第二阶段有关工作的通知



    (桂招考委办〔2019〕37号)关于做好我区2019年高职扩招专项考试招生第二阶段有关工作的通知.pdf

    [打印本页]