• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 唐建林走访贫困户并悉心指导贫困村党组织建设

    2019-03-20 14:44:00     来源:市教育局     作者:王茜

      “好雨知时节,当春乃发生”。3月19日,在这个春意盎然、春雨绵绵的时节里,桂林市教育局党组书记、局长唐建林带领局扶贫小组一行来到扶贫点恭城县三江乡三寨村、三联村走访贫困户,了解贫困户脱贫和巩固提升摘帽后的扶贫计划,并参加指导了三联村的党员大会和组织生活会。

      在会上,唐建林把桂林市教育局和两个结对帮扶的贫困村比喻成亲戚,虽然两村已经于2017年前均实现了脱贫摘帽,但他表示2018年、2019年、甚至2020年作为后盾单位的桂林市教育局,扶贫力度绝对不减,将会持续发力。他关切地询问村委还有哪些困难和需求,表示今后会尽最大努力多方呼吁、多方争取资金、物力及技术方面的支持。

      在谈到村民集体产业时,唐建林还提到现在全国从上到下都在搞“乡村振兴战略”,提出“乡村产业要兴旺、生态要宜居、乡风要文明、治理要有效”的要求,他希望各个党员要有深刻的认识,统一思想,创新路子,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做带领老百姓致富的引路人,要多方传达上级制定的富民政策,宣传党的政策,反映老百姓的心声、困难和建议,组织发动群众,把村集体经济做大做强,把村风民俗做实做细,把村基础设施建设做得更美更亮。

      “摘贫不摘政策,摘贫不止帮扶”。他鼓励大家要有斗志,勤动脑筋,因地制宜发展特色产业,紧跟市场需求,村支部和一部分先富起来的人要带领老百姓共同劳动致富,一起奔小康,并且还鼓励村党组织要起带头作用,有奉献精神和情怀,有效发挥领头作用,在勤劳致富的同时,带领大家多做公益事业,热爱自己的家乡,坚信“绿水青山,就是金山银山”的理念,不吃“子孙饭”,把村景越搞越好,建设生态宜居乡村,期待大家把村子建成如《富春山居图》般的美景蓝图。

      在贫困户黄水凤家里,他和她扯家常,当听水凤讲今年准备要养鸡时,他主动讲帮送鸡苖,并亲自察看她家附近适合搭建养鸡场的地方;在贫困户陈俸军家中,当得知俸军在为家里30多头猪还没有卖出去而发愁时,他现场打电话帮他寻找销路……

    唐建林参加三联村党员大会

    唐建林参加三联村党员大会

    唐建林在帮结对帮扶贫困户水凤查看养鸡棚的最佳选址

     

     

    唐建林帮贫困户俸军想办法销售生猪

     





    [打印本页]