• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 补短板,抓落实,精准助学再行动——市教育局举行教育扶贫资助工作抓落实培训现场会

    2019-03-21 09:39:00     来源:市教育局     作者:龙鲜梅

      3月14日,桂林市教育局在恭城县举行了教育扶贫资助工作抓落实培训现场会。市直属相关学校、各县(市、区)教育局分管领导及学生资助工作管理人员近150人参加了此次培训。

      培训会上,市学生资助中心蒋海啸主任从工作流程、政策宣传、监督管理、系统完善、队伍建设和工作亮点六个方面对2018年学生资助工作做了总结。并针对学生资助如何做好“落实 落实 再落实”的问题对与会学员进行了培训,并提出制度建设落实、队伍建设落实、政策宣传落实、项目推进落实、督查监控落实、工作创新落实、资金发放落实和台账整理落实等 “八项落实”的工作计划,要求学员在今后资助工作中要做到突出重点、突破难点、聚焦热点,把各项学生资助工作精准落实到位。

      随后桂林市恭城县、灵川县、兴安县、象山区、恭城中学、桂林旅游职业中等专业学校六个单位围绕学生资助工作如何补短板抓落实的主题做了典型发言。

      桂林市教育局副局长陈念进全程参加这次培训,并对一年来各学校和各县区资助工作取得的成绩给予了充分肯定。陈念进副局长指出:2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,形势严峻,任务艰巨,我们学生资助工作人员必须要提升两个认识:教育扶贫工作认识和资助工作认识,强化两个管理:过程管理和成果管理,做好两个保障:人员保障和资金保障,撸起袖子、铆足干劲,以踏石有痕,抓铁有印的决心,狠抓落实,为全面推进教育精准扶贫,助力打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。

    (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]