• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 唐建林汛期到扶贫点调研防讯工作

    2019-06-25 16:18:00     来源:局办     作者:王茜

      6月24日,大雨初停。市委教育工委书记、市教育局局长唐建林从临桂区、雁山区巡视完中考考点后,带领局扶贫小组马不停蹄地赶赴局帮扶贫困村恭城县三江乡三联、三寨村调研防汛工作。

      唐建林一行首先来到三江乡实地考察了农村合作社天冬、茱萸等中草药种植模式,详细询问了天冬、茱萸等中草药的药用价值、种植要求、每亩产量、成本以及销售等情况。然后到扶贫点三江乡三联村、三寨村实地查看了解防汛救灾工作开展情况。他对两位驻村第一书记坚守一线,和村干部共同协助贫困户进行全面排查安全隐患,对仍生活在危房内的贫困户进行及时劝离并妥善安置的行为给与了充分肯定,并嘱托他们在帮扶贫困户的同时也要注意自身的安全。最后,他来到结对帮扶的贫困户家中查看脱贫产业进展情况,以及村集体贫困户荷包豆种植情况,询问他们当前有何困难,鼓励克服困难,市教育局作帮扶后盾单位,会尽最大努力给予帮助。

    (1)

     

    (2)

     

    (3)

     

    (4)

     





    [打印本页]