• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 叠彩区各校开学典礼亮点纷呈 上好开学“第一课

    2019-09-04 09:17:00     来源:叠彩区教育局     作者:甘文芳

       2019秋季开学第一天,桂林市叠彩区各校以丰富多彩、形式多样的开学典礼迎接新学期的到来。

       “筑梦新时代,启航新征程”。凤集小学的开学典礼上,同学们通过爱国诗朗诵、展示爱国书法、绘画作品、在“心愿卡”上写下了对祖国的祝福和唱红色歌曲等形式表达了自己对祖国的热爱。

     

       “爱国”是拱极小学今年开学典礼的主题。学校邀请了四年级3班一名退伍老兵家长参加开学典礼,与学校的升旗手一起完成新学期的第一升旗仪式。由胡秀波校长领唱,全校一千多名师生合唱,荡气回肠的旋律在校园里久久回响,热爱祖国之情在每一个拱极人的心里澎湃。

      “少年强则国强”“为中华之崛起而读书”在拱极学子心头烙下深深地印记。新学期,拱极人将奋发努力;新征程,拱极人将携手同行。

     

      桂岭小学则以“最美中国,我为你自豪”为主题打开这次的开学典礼,伴随着学校鼓号队演奏的《爱我中华》旋律,一年级的同学在六年级哥哥姐姐的引领下入场,升旗仪式在高昂雄壮的国歌中正式拉开帷幕。易晓明校长致辞,她回顾了桂岭小学一年来取得的丰硕成果,并向老师、孩子、和家长们提出了新学期的期望,并对孩子提出了“爱我中华”的要求,做新时代热爱祖国的最美少年。

     

      国防教育“开学第一课”暨“2019年全国百万少年抒写国防”广西壮族治区启动仪式在桂林市芦笛小学隆重举行。此次活动是广西国防教育“开学第一课”首站,芦笛小学全体师生共同见证了“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”主题国防教育活动。通过本次活动,进一步推动了全民国防教育的深入普及,提升了全体师生国防教育意识。

     

      城北小学作为叠彩区今年九月份才启用的新校,也举行了别开生面的开学典礼, 以“我和我的祖国”为主题,让师生们深入地了解了祖国70年的辉煌变化。师生们迎着鲜艳的国旗,唱着响亮的国歌,致敬祖国母亲。师生们沿着革命先辈的红色足迹,倾听那些动人的故事,传承红色基因、传播中华文化。

     

        大河中心校开展以“新中国成立70周年 逐梦新时代好少年”为主题的庆祝祖国70周年华诞暨开学典礼,全体教师重温《人民教师誓词》誓词,教师们纷纷表示要不忘教育初心,在各自的岗位上尽己所能。全校师生齐唱《我们都是追梦人》把开学第一课推向高潮!

     

                                                               




    [打印本页]