• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市教育局召开全市基础教育工作会议暨义务教育控辍保学培训会议

    2019-09-24 10:00:00     来源:基础教育科     作者:王峥

      9月23日,市教育局组织召开了桂林市基础教育工作会议暨全市义务教育控辍保学培训会议。会议旨在学习贯彻落实自治区基础教育工作会议精神和上级控辍保学工作会议精神,研究部署今后一段时期我市基础教育工作和控辍保学工作,进一步提升工作成效,努力推进全市基础教育工作和控辍保学工作迈上新的更高的台阶。

      会议传达学习了自治区副主席黄俊华在全区基础教育工作电视电话会议上的讲话精神,要求深刻认识推进基础教育工作的重要意义,切实增强做好新时代基础教育工作的责任感、使命感和紧迫感;聚焦关键领域和重点环节,推动基础教育在巩固提高普及水平的基础上实现高质量发展;同时要强化工作保障,确保基础教育改革发展各项决策部署落地见效。

      会议强调,要务必认清当前控辍保学工作面临的严峻形势,明确控辍保学目标标准,精准摸清失辍学情况底数,采取超常规措施抓好劝返工作;进一步提高认识、强化担当,攻坚克难,压实责任,坚决打赢义务教育保障战役,为顺利完成脱贫攻坚工作做出贡献。

      会上灌阳、恭城、平乐、永福、荔浦、阳朔6个县(市)就近期控辍保学工作开展情况及下一步工作计划作了汇报。

      各县(市、区)教育局分管副局长、基教股股长以及市属各义务教育学校分管副校长参加了会议。

     

     





    [打印本页]