• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 肇庆和桂林两地签订粤桂教育扶贫协作协议

    2019-09-24 14:47:00     来源:基础教育科     作者:何晖

       为贯彻落实《桂林市扶贫开发领导小组办公室关于印发粤桂扶贫协作三年行动方案(2018—2020年)的通知》精神,加强桂林市和肇庆市扶贫协作,9月23日,桂林市和肇庆市粤桂教育扶贫协作协议签约仪式在市教育局七楼会议室举行。仪式由桂林市教育局副局长陈念进主持,肇庆市教育局副局长何德昌、二级调研员黄红敏及相关学校负责人,资源县、龙胜县教育局分管领导、以及桂林师专、桂林市旅游职业中等专业学校等负责人出席仪式。

      陈念进对肇庆市多年来在教育方面的帮助表示感谢。他介绍了桂林市教育的基本情况,并就需要今后双方需要加强合作的地方做了说明。他指出,肇庆市教育改革发展理念先进、硕果累累、脚踏实地,值得我们学习借鉴,今后希望在教师培训、教育教研、职业人才培养等方面加强交流,促进我市教育教学质量的提升,带动龙胜县、资源县等贫困地区的办学水平的提高。

      何德昌介绍了肇庆市的教育情况。他指出,肇庆市委、市政府高度重视扶贫工作,肇庆市教育局按照国家、省、市扶贫工作会议的部署,坚持政策引领、需求导向,做到对桂林市教育扶贫措施再精准、工作机制再完善、组织领导再强化,把各项工作抓牢、做实,助力桂林市教育局打好脱贫攻坚这场硬仗。

      最后,陈念进和黄红敏代表双方签订了协作协议,桂肇双方将从对口帮扶合作、学校结对共建、校长教师交流、教育科研交流、职业教育合作等五个方面加强合作共建,促进双方教育事业的互助互惠。

      据悉,从2018年开始,桂林市和肇庆市在教育扶贫协作方面加大了合作力度。桂林市共有21所学校与肇庆市的学校结成结对学校,共派遣198人道肇庆市跟班学习,共有39名肇庆市教师到我市支教交流。肇庆市高要区从去年开始援建我市龙胜县龙胜镇第二小学(易地扶贫搬迁配套学校),现已到位资金2000万元。学校已正式招生,接收附近易地扶贫搬迁贫困户子女500人。目前,学校后续建设正在进行中。

    两地扶贫协作签约仪式01

     

    两地扶贫协作签约仪式02

     

    两地扶贫协作签约仪式03

     

    肇庆市一行参观桂林师专

     

    肇庆市一行参观桂林师专

     

    肇庆市一行参观桂林师专

     





    [打印本页]