• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 雁山区教育工委“读原著、学原文、悟原理”读书班第二天深入学习

    2019-09-25 16:59:00     来源:雁山区教育局     作者:文:龚青平 何荣高 图:何姣丽

      9月25日,雁山区教育工委班子成员“读原著、学原文、悟原理”读书班进入第二天学习。当天的学习主题是“加强党的政治建设,夯实党长期执政基础”。学习内容是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》中的相关篇目。

      上午以集中学习的形式进行。蒋秀德同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“认真学习党章,严格遵守党章”、“领导干部要践行三严三实’”、“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”三个篇目。王寿元同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的篇目——《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》。

      学完相关篇目后,学员们根据学习内容交流了心得体会。戚火群、易春梅2位同志作重点发言。莫玉艳、蔺帅、陈强3位同志作交流发言。大家边学边思、学有所悟,通过带着问题深入开展交流,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的认识,担当实干、狠抓落实的工作思路更加明晰,在理论和心灵上得到进一步升华。

      莫玉艳对上午的学习会进行了总结。她指出,今天的学习,相较昨天,大家思得更深入,悟得更彻底,担当实干、狠抓落实的工作思路更加明晰,举措更加务实。交流发言的各位同志自觉对标新思想,积极为推进雁山教育高质量发展等方面建言献策,体现出了责任和担当,这些将为我们做好下一步工作提供巨大动力。现在距离年底还有3个月时间,大家要以此次主题教育活动为契机,认真梳理下手头上的各项工作,补短板、攻弱项,尤其是要打好脱贫攻坚、项目建设、生态环保、社会稳定、党的建设、教育事业发展等各方面工作的攻坚战,确保底线工作不出事,重点工作有亮点,教育教学各方面工作通过我们实实在在的工作成效,不断增强群众的安全感满意度和幸福感,圆满完成全年各项工作目标任务。

      下午以自学形式进行。学习内容是《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》中“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”、“新时代要有新气象,更要有新作为”、“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”、“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”四个篇目。

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]