• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 总投2亿的桂林市临桂区宏谋中学开工典礼隆重举行

    2019-09-26 16:56:00     来源:临桂区教育局     作者:韦桥送

      9月26日上午,桂林市临桂区宏谋中学开工典礼隆重举行。区委书记何新明,区长李绍政,区委常委、宣传部长、副区长周波,区人大副主任欧翠兰,区政协副主席李燕青出席仪式。仪式由周波主持,李绍政为开工典礼致辞,何新明宣布项目开工后,区领导共同为宏谋中学培土奠基。

      李绍政在致辞中指出,“重振临桂教育之雄风,再现‘状元之乡’之风采”是区委、区政府确定的临桂教育发展方向和目标,宏谋中学作为我区今年9月份重大项目集中开工建设的一个教育项目,是庆贺祖国成立70周年的大礼之一。宏谋中学的建设承载了各级领导的嘱托、社会各界的关注和全区人民群众的期盼。希望各有关部门紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,立足本职,紧密配合,积极帮助协调解决项目建设中的困难和问题,也欢迎社会各界参与监督,把宏谋中学建设成为阳光工程、精品工程、民心工程。

      据悉,宏谋中学总投资将达2亿元,是“十三五”期间我区新建的6所学校之一,是资金投入最大的学校,是临桂城区内第三所公办普通高中。学校位于金山路以东、经二十路以西的五谷村附近,规划办学规模50个教学班2500个学位,占地面积约83亩,总建筑面积4.92万平方米。项目将分两期建设,一期项目2019年开工2020年基本建成;二期项目2020年开工2021年建成。计划于2021年投入使用。学校建成后,将进一步完善普通高中学校布局,提高普通高中招生能力,缓解普通高中大班额问题。对进一步完善新区建设配套、进一步改善和保障民生、推进临桂新区经济社会健康快速发展产生深远的影响,具有重大的历史意义。

      区政府办、区发改、区住建、区国土、区财政、临桂镇政府等单位和部门的领导;项目征地组相关领导和工作人员;区教育局领导班子全体成员、局各股室负责人及各高(完)中校长、城区各初中校长、部分城区教师代表参加了开工仪式。

     

     

     宏谋中学效果图





    [打印本页]