• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 秀峰师生花式告白祖国:我爱你,中国

    2019-09-30 08:31:00     来源:秀峰区教育局     作者:郭毅

      今年9月以来,秀峰区教育工委、区教育局组织广大秀峰师生以“我和我的祖国”为主题,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将新中国成立70周年主题庆祝活动推向高潮。各中小学校、幼儿园通过分享故事、诗歌朗诵、快闪演出、花式合影等形式向党和祖国真情告白,生动展现了秀峰区中小学师生爱党爱国爱社会主义之情。

     

      榕湖小学70余名师生,在微笑堂商场内以一场别样的“快闪”合唱,表白祖国母亲,为祖国70华诞献礼。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”在熟悉的旋律中,学生用灵动的舞姿、美妙的歌声表达着对祖国母亲的爱,来往行人纷纷驻足观看。

     

      9月26日下午,王城脚下,中华小学千余名师生、家长用双手托起主题为“祖国发展我成长”百米亲子手绘长卷,共同高声齐唱“五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪”。巨幅五星红旗震撼全场。

     

      乐群小学“红歌颂祖国”系列活动如火如荼,“童颜伴国旗”,孩子们摆出70造型,表达对五星红旗的无比热爱;“童画赠祖国”,近500幅精美创意的童画作品,展示了孩子们对新中国生日的祝福;“童言话祖国”,你一言我一语,同学们以自己的独特视角呈现眼中祖国、家乡的发展和对祖国、家乡、学校的浓浓温情。

     

      9月25日上午,西山小学在美术组全体教师和班主任老师们的带领下全校开展“翰墨书写爱国情 丹青传递爱国心”主题庆祝活动,活动将校园书画特色与爱国主义教育相结合,70位小小书画家用70个五彩缤纷的画盘花式向祖国母亲献礼!

     

      9月29日清晨,桂林市飞凤小学的师生,用诗歌庆祝新中国成立七十周年。千名师生诵读20多首诗词,歌颂了祖国70年来的辉煌成就,让每个学生都切身感受国家的繁荣和新时代的伟大!

     

      桂林市非遗示范校桥头小学,龙狮呈祥颂祖国,他们巧妙结合中华传统文化龙狮运动,龙狮队师生用70头雄狮和两条祥龙,摆出“70”字样,祝福祖国70华诞。

     

      向阳小学的操场上,学校举行“诗歌颂祖国,经典润童心”诗朗诵活动及“腾飞的祖国”知识竞赛,师生们自编自导各种队列与国旗合影,用最质朴的方式告白祖国。

     

      9月27日下午,长海实验学校操场上歌声嘹亮,歌唱祖国在全校师生们高昂的国歌声和升旗仪式中拉开序幕。“祖国祖国我们爱你……”、“日落西山红霞飞……”你方唱罢我登场:《不忘初心》《祝福祖国三杯酒》《龙的传人》《没有共产党就没有新中国》等一首首红歌让不同年级的孩子们演绎出了别样的爱国风采。

     

      在琴潭实验学校,学校组织1800名学生开展“庆祝中华人民共和国成立70周年——我为祖国网上签名寄语”活动,组织26个班级学生开展“我与国旗合影”活动。学生们齐聚国旗下,唱响“今天是你的生日,我的祖国”,唱出了孩子们对祖国的一片深情。

     

      解西幼儿园里,“喜迎国庆爱我中华 解西娃娃同欢庆”系列庆祝活动多姿多彩。300多名解西娃娃在老师的带领下,通过绘画、手工等方式将幼儿园室内外、各个活动室布置得喜气洋洋。9月27日,全园教职工欢聚在幼儿园的操场上进行集体庆祝国庆活动。每个班的孩子们齐声说起响亮的口号,童声同唱《祖国祖国我爱你》,为祖国妈妈送上节日的祝福。





    [打印本页]