• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 秀峰区教育系统各中小学校、幼儿园组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

    2019-10-01 11:37:00     来源:     作者:郭毅

      2019 年 10 月 1 日上午,庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。秀峰区教育系统近万名中小学校、幼儿园师生满怀激情,通过电视、手机、网络直播、室内大屏等途径,认真收听收看大会实况直播,聆听讲话。

      大家认真聆听学习习近平总书记在大会上的重要讲话后,反响热烈,纷纷表示:祖国70年来的成绩让人倍感自豪,习近平总书记的重要讲话精神鼓舞人心、催人奋进,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、砥砺前行,奋力续写新时代教育事业改革发展新篇章。

      区教育工委书记马成勇在观看直播后感慨:“新中国成立70周年,中国共产党带领全国各族人民奋力拼搏取得了伟大的成就,全体教育人要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,继续前行。我们要乘时代东风,打造优质学校,兴办人民更加满意的秀峰教育,为实现中华民族的伟大复兴蓄势助力,添砖加瓦。”

      自治区优秀教师符煜莹表示:“七十载波澜壮阔,七十载春华秋实,为伟大祖国骄傲,为自己是一个中国人感到无比自豪,今后一定会继续深入贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导,树立良好师风师德,为推进学校特色内涵发展作出自己的贡献。”

      广西名园长培养对象、桂林市学前教育学科带头人解西幼儿园园长李瑛谈到:“爱国,不仅存于成年人,更要将爱国主义教育更要从娃娃抓起。作为幼教工作者,我们责任重大,培养幼儿爱祖国、爱家乡情怀要时刻铭记于心,让丰富多彩的爱国主义教育‘随风潜入夜,润物细无声’”。

      长海实验学校学生莫雪茗谈到:“在收看收听总书记的讲话后,我内心十分振奋、倍受鼓舞,为祖国70年来取得的辉煌成就感到万分自豪。作为一个中学生,生活在这个日新月异、平安富足的新时代,我感到很幸福。”

      向阳小学收看现场

     解西幼儿园集中收看庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会

     秀峰区教育工委、教育局集中收看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70 周年大会上的重要讲话

     秀峰区教育工委、教育局集中收看庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会

      向阳小学集中收看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70 周年大会上的重要讲话





    [打印本页]