• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 点滴爱心,传递希望 ——桂林市第十四中学全体教师为唐丽容老师捐款奉献爱心

    2019-09-11 15:09:00     来源:桂林市第十四中学     作者:张梅红

      九月,是师生们返校上课的日子,桂林市第十四中学校园书声琅琅,然而该校唐丽容老师却不得不暂时离开这心爱的学校,离开热爱的讲台。这位敬业、优秀的教师正在病床上与病魔----多发性骨髓瘤顽强地作斗争,接受治疗。唐老师的病情牵动了十四中全体师生的心,师生们纷纷发出爱的呼唤,伸出爱的援手。

      2019年9月6日,在得知唐丽容老师在水滴筹中发出15万元筹款的消息后,十四中校领导立刻呼吁全校教师伸出友爱之手,为唐老师献上一份爱心。唐老师的家庭并不富裕,她有两个孩子,又有两位80多岁的老人需要照顾,巨大的医疗费用给她带来了很大的压力。倡议一发出,全校老师慷慨解囊,积极踊跃捐款。大家在水滴筹里为唐丽容老师捐款并转发,此外学校工会还组织大家为唐丽容进行现金捐款,大家积极奉献爱心,浓浓的爱意在十四中学校园弥漫,大家为唐老师祈祷祝福,希望她能够早日康复,早日重回学校大家庭。还有部分家长、学生以及社会爱心人士也积极参与了捐款,爱心源源不断涌来,仅仅一周的时间水滴筹就筹够了15万元。

      2019年9月11日上午,十四中校领导前往桂林医学院看望了唐老师,把大家的爱心捐款交给了她,鼓励唐老师要坚强勇敢,努力战胜病魔,早日康复,回到讲台。

      大家的爱心鼓舞了唐老师及家人,增强了她战胜病魔的信心与勇气。相信唐老师定会早日康复。

     

     





    [打印本页]