• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 市教研员前往桂林市第十四中学视察指导

    2019-09-11 15:12:00     来源:桂林市第十四中学     作者:张梅红

      2019年9月10日上午9点,桂林市教科所由韦海荣副所长带队的一行12人前往市十四中学视察听课指导。

      此次视察听课指导的12位教研员分别下到课堂随堂听了语文、数学、英语、物理、化学、政治、生物、体育、心理等课程,十四中学各学科教师认真上课,课堂井然有序,教研员认真听课,并在课后对被听课教师进行面对面的评课,并且进教研组进行评课,大家各抒己见,表达自己对课程的意见和建议,在评课交流过程中,教研员反馈听课意见,并与十四中对口学科教师进行了积极的交流探讨,现场气氛热烈,十四中学的教师们针对本学科的疑惑点向教研员积极提问并交流了自己的看法,教研员对十四中学教师的积极教学研讨给予了充分的肯定,并积极为老师们答疑解惑,整个交流环节体现出了知识的探讨、智慧的碰撞,大家其乐融融。教研员中肯的评价让十四中的老师们受益匪浅。当日上午11点,市教研员集合该校党员会议室并与十四中学校领导进行了深入的教学反馈,对该校教师的教学给与了评价和建议,肯定了教师扎实的基本功,授课的实效性,以及积极调动学生学习探究的理念。在肯定教学特色的同时也发现了一些问题,市教研员对此提出了宝贵的建议和意见。该校被听课的老师们纷纷表示,将结合自身教学经验以及市教研员和学校领导提出的宝贵意见和建议,进行教学反思,不断提升自己的业务修养和教学水平。

      此次市教研员的视察指导交流,评课精准到位,语言轻松幽默,不仅让老师们在轻松愉悦的氛围中接受了心灵的洗礼,而且对十四中学的教学质量更上一台阶起到了促进作用。

     

     

     

     





    [打印本页]