• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 十七中庆祝教师节并表彰优秀教师

    2019-09-11 16:17:00     来源:十七中     作者:文:赵芙强 图:罗柳萍

      2019年9月10日下午,桂林市第十七中学全体教职工欢聚一堂,在阶梯教室进行第35个教师节庆典活动,表彰一批优秀教师,树立为人师表的榜样,倡导尊师重教的氛围,坚定了教职员工热爱教育无私奉献的决心。

      校团委书记唐磊宣布大会开始,请校长致辞。党总支书记、校长阳玉霞同志首先感谢大家为十七中提升式的发展做出的巨大努力,为人民教育事业做出的无私贡献。她表示,在新中国七十华诞即将到来之际,我们表彰先进,树立榜样,就是要弘扬教师队伍的正能量,弘扬新时代尊师风尚,提升教职员工爱岗敬业的奉献精神。

      然后全体分享视频《万世师表》,集体观看了复旦大学到大别山支教的老师以“导师”为题目的演讲,该老师以自己的亲身经历深刻体会到陶行知先生“我带一颗心来,不带半根草去”的初衷,把“做穷孩子的保姆”的平民教育作为振兴国家的使命,并为之奋斗一生。其光辉的人格典范,感动千千万万老百姓,被尊为“万世师表”,人民的导师!

      演讲者发自肺腑的心声感动了每一个听众,包括每个班派来参加会议的学生代表。阳玉霞校长说,这个视频是教育局唐局长分享的,看了好几遍,每次都感动,今天和大家再次分享,希望我们自尊、自爱、自信,做好学生的“引路人”,学生就会热爱老师,家长就会被“辐射”,整个社会就会形成尊师重教氛围。祝福大家在为教育事业的奋斗中获得尊师重教的职业幸福!

      接下来,在欢快的气氛中,校领导为2018——2019学年度优秀个人和教研组、年级组颁发了奖状,全场报以热烈的掌声,表示祝贺。参加会议的学生代表们起立向老师们祝福:“老师,您辛苦了!今天您陪我成长,明天我是您的骄傲!祝老师们身体健康,工作顺利!祝老师们节日快乐!”老师们再次响起热烈的掌声表示感谢。

     

     

      校长致辞

     

      观看视频《万世师表》

     

      表彰先进





    [打印本页]