• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 兰燕副市长到五中检查指导学校安全工作

    2019-09-30 10:05:00     来源:桂林市第五中学     作者:梁振德

      2019年9月29日下午,兰燕副市长带领市公安、消防和教育局等部门相关领导一行到桂林市第五中学检查指导学校安全,学校甘培荣校长及其他班子成员陪同检查汇报工作。

      检查组重点针对校园安全的关键部位进行实地检查。公安部门负责同志查看了学校门卫室,询问安保器材的配备情况和使用规范,检查值班登记本的值班记录;消防部门的负责同志检查学校微型消防站的建设情况。兰燕副市长在学校领导的陪同下对五中校园重点部位进行详细巡查,检查了教学楼的消防栓,还对靠近观音山体的教学楼防山石坠落防护工程进行了解,兰副市长非常关心五中的办学情况,听取了学校领导对五中近年来的特色办学成果汇报,她对五中取得的办学成绩表示欣慰,鼓励学校继续脚踏实地走好特色高中建设道路。

      在秋高气爽环境整洁的校园里,人声鼎沸,加油声此起彼伏,正值学校运动会的召开,同学们热情有礼貌地向检查组的领导问好,兰副市长也热情的跟师生们交谈,询问学习和运动会等情况,对师生们积极乐观的态度表示赞赏。

      最后,检查组对五中的校园安全工作充分肯定,安保设施、人员配备齐全,安全管理工作有序,也就本次检查发现的学校微型消防站的规范建设问题提出了具体的指导意见。兰副市长也指示学校时刻把学校安全放在重要地位,细致扎实做好学生安全教育工作。

      市教育局党组成员刘小松同志安全稳定科负责同志陪同检查。

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]