• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 中共桂林市第十六中学党支部召开第三季度思想、廉和网络安全形势分析学习会

    2019-09-30 11:01:00     来源:桂林市第十六中学     作者:方志荣

      2019年9月30日上午,中共桂林市第十六中学党支部为庆祝新中国成立70周年,为营造稳定、祥和的国庆校园环境,召开了第三季度党员思想廉政和安全分析会,对当前思想形势、廉政形势和网络安全形势进行分析,查找风险点并针对采取相关防控措施。

      在会上支部书记方志荣同志对当前我们面临的各种情况和问题就行了分析并提出工作要求。

      首先、我们党员同志首先要提高政治站位。越是大庆大喜之际,头脑越是要清醒,党员同志一定要做一个政治上的明白人,进一步提高“四个意识”,即政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,其中政治意识,大局意识是核心;并切实做到“两个维护”,即一是维护习近平总书记的核心地位;二是维护党中央的权威和集中统一领导。

      其次、我们党员要进一步加强学习。在这放假期间不仅要加强学习强国平台的学习,更加要关注国庆期间国家的各种表彰大会以及国庆大阅兵直播,进一步增强党员的民族自信心、自豪感。当前也是我们“不忘初心,牢记使命”主题教育的关键阶段,党员要加强自我学习,积极观看警示教育片和相关学习资料,观看红色影片,例如市委要求学习观看《血战湘江》等影片。丰富党史知识,撰写学习笔记和参加“不忘初心,牢记使命”主题教育征文活动。

      再次、全体党员要管好自己的网络交往。当前网络上的信息鱼龙混杂,党员在浏览网络信息时要明辨是非,提高政治觉悟和政治警惕性,面对不良信息、意识和观点不随便发表评论、不随意传播。

      第四、强调在国庆期间党员干部要遵守各项廉政规定。同时,做好国庆期间各项安全工作,教职工在假期间要注意人身安全、交通安全;政教处和班主任在放假前要再次对学生、家长进行一次安全教育,防止意外事件和安全事故的发生,让师生度过一个快乐安全的假期。

     

     





    [打印本页]