• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市旅职中专隆重举办“迎国庆 谱凯歌”庆祝中华人民共和国七十周年文艺演出活动

    2019-09-30 15:19:00     来源:桂林市旅游职业中等专业学校     作者:唐长熹

       为庆祝中华人民共和国成立七十周年,讴歌伟大祖国建设成就,表达旅职师生对祖国的敬意和生日美好祝福,9月30日上午,桂林市旅游职业中等专业学校在穿山校区体育场隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动,学校全体师生参加了此次活动。

       伴随着主持人热情洋溢的开场白,汇演由大合唱《今天是你的生日》中拉开帷幕。大气磅礴的诗词朗诵《我的祖国》在教师的演绎下,展示着新中国七十年伟大的征程,舞蹈《红旗飘飘》、《雁归来》、《我和我的祖国》等节目既有灵活的内在韵律感又富有独特的艺术想象力。表演唱《国家》精湛演绎将文艺演出推向高潮,同时也歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,演绎出新时代青年对党和祖国的深情讴歌。最后,文艺演出伴随着歌曲《红旗颂》悠扬的旋律缓缓落下帷幕。

      值中华人民共和国成立70周年之际,桂林市旅职的师生用优美的歌声、欢快的舞蹈歌颂新时代,礼赞新生活,表达了对伟大祖国的祝福和“不忘初心、牢记使命”奋力实现中国梦的真挚情感,展示了新时代旅职人自信自豪昂扬向上的精神风貌。

     

     

     

     

     





    [打印本页]