• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市胜利小学师生创作书画作品向祖国70华诞生日献礼

    2019-09-30 16:16:00     来源:叠彩区教育局     作者:何霜

      在全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,结合目前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,胜利小学师生积极创作“我和我的祖国”主题书画作品向祖国70华诞生日献礼。

      从全校共征集180幅学生绘画作品中,择优评选出26幅学生绘画作品在校园里展出,吸引了全校师生前来观展。学生绘画作品弄彩着色,用稚嫩的双手描绘出一幅幅童趣盎然、想象丰富的画作,把自己的美好愿望以及对大自然、对祖国、对家乡、对校园美好文明生活的赞美淋漓尽致地描绘在画纸上,从中表达了“我和我的祖国”不可分割的爱国情怀。

      该校美术教师何霜书法作品《纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行》(引用习主席语录用典 “冬夜读书示子律” 陆游诗句)在桂林市2019年“颂华诞 爱政协――庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年书画展”入选获展;创作四尺国画作品《青莲图》在桂林市2019年“廉洁桂林·你我同行”为主题的廉政书画展共征集作品532件中脱颖而出,入选展出。

      中华优秀传统文化是取之不尽用之不竭的精神源泉,是社会主义核心价值体系的重要内容。胜利小学师生书画作者们以他们独特的笔墨语言,创作出一幅幅个性鲜明的书画作品,以喜闻乐见的艺术形式,向祖国70华诞生日献礼,润物无声,全面有效提高了全校师生爱国主义情感教育。

    图为胜利小学低年级学生观看绘画作品展

     

    图为胜利小学高年级学生观看绘画作品展

     

    图为胜利小学何霜老师国画作品《青莲图》在桂林市2019年“廉洁桂林•你我同行”廉政书画展入选展出

     

    图为胜利小学何霜老师书法作品在桂林市2019年“颂华诞 爱政协――庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年书画展”入选获展

     

    图为胜利小学师生观看绘画作品展

     

     

     

    图为胜利小学学生观看绘画作品展

     

     

     

    图为胜利小学学生围观绘画作品展

     





    [打印本页]