• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 十七中全体动员全方位多形式庆祝建国70周年

    2019-10-06 13:07:00     来源:桂林市第十七中学     作者:文:曹灵春、赵芙强 图:罗柳萍

      为了更好的迎接新中国成立70周年,进入2019年以来,桂林市第十七中学发动全体师生,从不同层面,以多种形式,持续深入进行爱国主义教育,推出了一系列丰富多彩的庆祝活动,扩大了党、团、队的正面影响,推进了校园文化建设,取得了良好的教育效果。

      十七中庆祝建国70周年的爱国主义教育是非常深入到位的,体现了三个特点:首先,自上到下,全员参与。从党总支、校行政、教代会三条路线都积极组织了庆祝活动,党总支组织全体党员都积极进行《学习强国》学习,分文理支部、党小组评选学习标兵和积极分子;校团委、学生会、少先队组织学生进行大型爱国主义教育实践活动。校行政实行三级管理,校级领导、各处室中层领导、年级组和教研组分线管理各项工作,将爱国主义教育渗透到课堂教育教学和校园文化建设中去。工会组织教职工进行“积极锻炼、健康工作、幸福生活” 活动,确保身体健康,努力为祖国多做贡献。

      其次,多种渠道,多种形式。一是网络宣传,在桂林市教育局教育信息网、桂林市第十七中学微信公众号及时宣传报道;二是板报宣传,校内有校内宣传栏、班级黑板报,校外有学校围墙对外宣传栏;三是日常教育实践活动,有开学典礼宣传、每日一歌活动、每周主题班会、每学期手抄报比赛、中华经典朗诵比赛等;四是节日主题教育实践活动,以五四青年节、六一儿童节、七一建党日、八一建军节、十一国庆节等重大节庆日为载体,开展主题宣传活动,突出爱国主义,如红歌比赛、现场书法比赛、“向国旗敬礼”网上签名活动等。形成了多角度全媒体的立体综合宣传,以校园文化艺术体育活动为主要载体,推进全校师生知行合一的爱国主义教育实践活动蓬勃发展。

      第三,长期不懈,久久为功。2019年,十七中的爱国主义教育,从始至终从未停歇,从1月元旦节唐建林局长慰问我校困难教职工和阳玉霞校长慰问扶贫对象开始,到后来3月学雷锋,全体党员同志服务社区、4月清明节校团委少先队扫陈光烈士墓、5月获得桂林市高中机器人大赛“双料”冠军、6月获得广西高中机器人大赛“双料”冠军、7月建党节党总支重走长征路学习遵义会议精神、8月建军节段段少达副校长慰问武警部队,政教处组织红歌比赛、9月开学全校唱响《我和我的祖国》、10月国庆节,秋季运动会入场式的盛大庆祝,都体现出深厚的爱国主义情怀。按计划在11、12月,十七中还有重要的主题活动。总之,十七中爱国主义教育永远在路上。

      十七中长期全面进行爱国主义教育,获得广大师生的大力支持,得到上级主管部门的充分肯定。桂林市教育信息网多次发表十七中的爱国主义教育通讯稿,进行正面宣传。十七中教职员工积极参加体育锻炼,获得2019年桂林市教育工会气排球比赛第三名。学生积极参加各种比赛,在爱国主义的舞台上释放青春与热情。一个团结向上、朝气蓬勃的十七中正向桂林人民走来。

     “五四”青年节现场书法比赛

     “童”祝祖国70华诞 圆梦六一

     “庆七一”主题活动

      

      “喜迎建国七十年 红歌唱响新时代”红歌比赛

     开学典礼上,全校师生同唱《我和我的祖国》

     每天上午第一节课前齐唱国歌

      “我和我的祖国——传承红色基因 向国旗敬礼”网上签名寄语活动

     运动会激情开幕,创意表演献礼祖国70华诞

     举办“迎国庆 颂祖国”经典诵读比赛

     为祖国献礼展示爱国“点阵”

     

     黑板报比赛

     宣传板报,营造氛围

      学校围墙专题板报

      学校围墙专题板报





    [打印本页]