• 您的位置:首页 >> 便民服务 >> 学前教育 >> 幼儿园一览表
  • 幼儿园一览表
  • 晨光幼儿园简介(雁山区)

    2020-03-17 10:05:50     来源:雁山区教育局     作者:雁山区教育局

    单位名称:桂林市雁山区晨光幼儿园
        单位地址:桂林市雁山区雁山镇会仙老路口

    邮编编码: 541006
        联系电话: 13768335630
        桂林市雁山区晨光幼儿园创建于2006年,位于桂林市雁山区雁山镇会仙老路口文家村,是一所有着13年办学经验的资深幼儿园,全园总面积1100平方米,建筑面积680平方米,现有教职员工9人,全部都是持证上岗。我园常年招收2-6岁孩子,幼儿园设有大、中、小、托班,进行分班教学。幼儿园环境幽雅,是幼儿健康成长,快乐求知的理想之地。

    室外的活动区域铺设了塑胶地垫,配有新型大、小滑梯以及各类感统玩具,每班配有电子琴、教学一体机、DVD及足量的玩具和幼儿图书,便利适宜的盥洗设施。优化了育人环境,为逐步实现教育的现代化奠定了坚实的物质基础。

    本园师资雄厚,每位教师都持证上岗,她们把这份工作当作是一种兴趣,一种幸福,一种满足,为培养幼儿健全的人格,促进其身心健康的发展倾注了无私的爱,孩子们在爱的氛围中快乐、健康的成长。

    本园环境优美,给孩子提供充分玩乐的场地,以“科学性的全人教育”为宗旨,培养孩子基本的自理能力和良好的生活习惯,和同伴友好相处,适应集体环境,分工合作。以唱歌、舞蹈、绘画、手工、表演、游戏等形式,让幼儿体验美、感受美,激发想象力和创造力。

    我园深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要﹙2010–2020年》和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》﹙国发﹝2010﹞41号﹚,在“3—6岁儿童学习与发展指南”精神指引下,全园树立“一切以儿童发展为本”的理念,实施科学的保育和教育,把幼儿的健康、安全放在工作的首位,不断改善办园条件,注重幼儿早期潜能开发,促进幼儿个性发展、能力培养、习惯养成,实施科学性的全人教育,尊重幼儿的选择,重视因材施教,采用循序渐进的方式,启发孩子的潜能,使孩子学会关心、分享、轮流合作等社会行为,为形成积极健康的个性奠定基础。

    我们将本着“追求卓越”的精神,把幼儿园办成幼儿最向往、最喜爱的成长乐园。


                                                            桂林市雁山区晨光幼儿园

                                                                2020年2月16日





    [打印本页]