• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市教育局召开教育系统 2021 年桂林市全国文明城市复查迎检工作动员布置会

    2021-07-28 16:26:00     来源:桂林教育电视节目制作中心     作者:陆熠 阳青波 审核:巫自识

    为全面巩固全国文明城市创建成果,推进常态化创建全国文明城市工作,728日,桂林市教育局召开了教育系统2021年桂林市全国文明城市复查迎检工作动员布置会,对我市教育系统在全国文明城市复查迎检工作进行动员部署。会上叠彩区教育局、桂林市第八中学、桂林市任远中学、桂林市七星区优凯机器人培训学校有限公司作了表态发言。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐建林出席会议并讲话,市委教育工委副书记、市教育局党组成员、副局长吴东才主持会议。

    2020年,桂林市成功获得“全国文明城市”光荣称号。今年以来,市创城办持续保持督查高压态势,坚持每月开展1次以上全覆盖督查,并将督查结果及时通报,全面压实常态化创建全国文明城工作。会议对桂林市2021年第8期桂林市创城工作督查情况进行通报,并就问题整改和下一步重点工作做了具体安排部署。


    从今年起,实地测评工作由以往的集中考核改为不通知、不定期、多批次考核。会上,唐建林要求,全市教育系统各相关单位要提高站位,正视问题,增强复查迎检的责任感和紧迫感,深刻认识到做好全国文明城市复查迎检工作,是贯彻总书记重要指示精神的实际行动,是落实自治区决策部署的重要举措,是打造世界级旅游城市的必然要求;要强化措施,克难攻坚,高质量推进教育系统常态化创城工作;要坚定信心,压实责任,责任落实到每一个单位、每一个岗位、每一个人,确保责任全覆盖、创建无死角,确保顺利通过复查测评。他强调,今年是我市荣获全国文明城市后首次迎接复检,守护好全国文明城市这一荣誉,是我们教育系统义不容辞的政治责任,意义重大。各单位要把创城工作做得更实、做得更细、做得更好,为我市高标准通过全国文明城市复查测评,擦亮全国文明城市这块金字招牌贡献教育最大力量。

    市教育局在家领导班子成员、局机关各科室和二层机构主要负责人、有关创城工作具体负责人,灵川县及六城区教育局局长,市直属各学校(含民办)校长,有关校外培训机构主要负责人参加此次会议。





    [打印本页]