• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市教育局召开全市教育系统疫情防控工作视频会议

    2021-08-11 14:30:00     来源:桂林教育电视节目制作中心     作者:陆熠  阳青波 审核:王纯华

     为贯彻落实全国、全区和全市疫情防控工作电视电话会议精神,进一步做好我市教育系统疫情防控工作,8月10日,桂林市教育局召开了全市教育系统疫情防控工作视频会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐建林出席会议并讲话,市委教育工委委员、市教育局党组成员刘小松主持会议。

     会前,桂林市教育局主要领导、分管领导及高等学校和区直中职学校主要领导和相关部门负责人参加了全区教育系统疫情防控工作视频会议。

     在全市教育系统疫情防控工作视频会议上,唐建林要求,面对当前疫情防控严峻复杂形势,全市教育系统要严格管控人员出行,各地各校的师生员工从即日起非必要不离开桂林、不离开广西,各地各校要严格校门管理,严把校门关、监测关,严格落实亮码、测温、登记等制度。要加快12岁以上人群疫苗接种工作,尽快达到应接尽接标识的标准。要根据疫情防控形势变化,科学统筹安排好学生军训工作,严控大规模的聚集性训练。各地各校要把秋季学期开学作为疫情防控的突出重点,提前研判,做好开学方案、疫情防控方案和应急预案,做好开学前14天健康监测及重点人员排查,做好校园消杀、防疫物资保障等各项工作。各级教育行政部门要在秋季开学前对辖区所有学校的重点场所、重点人群防控、应急处置演练、疫苗接种台账等工作进行一次专项督查,确保疫情防控各项要求与措施得到全面落实。

     唐建林强调,教育系统疫情防控事关疫情防控全局,事关社会和谐稳定大局,事关青少年健康成长,责任重大、任务艰巨,全市教育系统要按照中央和自治区的决策部署,守土有责、守土负责、守土尽责,统筹抓好校园疫情防控和教育改革发展工作,坚决筑牢校园疫情防控网,切实保护师生身体健康和生命安全。

     市教育局主要领导、分管领导,局基教科、职成科、德语科、安稳科、体卫艺科的负责人,市属学校校长在主会场参加会议,各县(市、区)教育局局长、分管领导,相关股室负责人以及所辖学校校长在分会场参加此次会议。

     





    [打印本页]