• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 我市召开2021年全市年中教育工作暨秋季学期开学工作布置会

    2021-08-27 16:19:00     来源:桂林教育电视节目制作中心     作者:陆熠 阳青波

    为做好统筹规划工作,扎实推动我市教育高质量发展,827日,桂林市教育局召开了2021年全市年中教育工作暨秋季学期开学工作布置会。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长唐建林出席会议并讲话,市委教育工委副书记,市教育局党组成员、副局长吴东才主持会议。

    会上,唐建林传达了2021年自治区年中教育工作会议及全市年中工作会议精神,总结了上半年全市教育工作,分析当前我市教育发展面临的形势,部署秋季学期开学工作和下半年重点工作。

        唐建林要求,下半年全市教育系统要全力抓好党的建设,持续做好党史学习教育工作,加强党的组织建设,进一步配齐建强思政教师队伍。全力推进教育高质量发展,教育重大项目推进实施。持续深化改革创新,全力推进“县管校聘”管理改革全覆盖,稳妥推进高考综合改革,积极推进民办教育管理改革。要持续做好教育惠民工作,全力推进“双减”工作,抓好学校安全稳定工作,继续加大治理教育乱收费工作力度、教育信息化建设力度。

    今年秋季学期全市中小学校831日注册,91日开学,各县(市、区)和学校要把做好开学工作作为当前的重要工作任务,结合实际、精心组织、有序开展,切实抓好开学各项工作,确保各级各类学校顺利开学。要常抓不懈做好疫情防控工作,常态化做好学校卫生健康工作,全面排查学校各项开学条件和安全保障情况,深入开展开学教育活动,严格规范办学行为,巩固拓展义务教育控辍保学工作,扎实做好全国文明城市复查迎检工作。

    唐建林强调,全市教育系统要对照年度目标赶进度,紧盯短板弱项抓落实,着力解决我市教育改革发展中遇到的困难和问题,确保全年我市教育工作目标任务高质量如期完成,为打造世界级旅游城市,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林新篇章书写一份人民满意的教育答卷。

    市教育局全体局领导、调研员、局机关各科室负责人,二层机构党政负责人,市直属学校主要负责人在主会场参加会议,各县(市、区)教育局局长、分管领导,相关股室负责人以及所辖学校校长在分会场参加此次会议。





    [打印本页]