• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 2021年桂林市教育系统国家网络安全宣传周今天上午在桂林中学启动

    2021-10-12 16:05:00     来源:桂林市教育局     作者:阳青波 陆熠 审核:秦晓刚

    为在全市校园内深入宣传普及网络安全知识,切实提高广大师生网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境,1012日,由中共桂林市委员会网络安全和信息化委员会办公室、桂林市教育局、桂林市“扫黄打非”工作领导小组办公室主办,桂林市电教仪器站、桂林市桂林中学承办的2021年桂林市教育系统国家网络安全宣传周启动仪式在桂林中学高中部举行。

    市委教育工委副书记,市教育局党组成员、副局长吴东才宣布活动正式启动。

    桂林市电教仪器站站长秦晓刚在发言中表示,网络在带给人们方便、便捷生活的同时,但也暗藏风险,全市各学校要加强组织领导、切实提高网络安全工作认识;加强宣传教育,营造良好的网络安全宣传氛围;加强督促和检查,确保网络安全工作落到实处。

    桂林中学学生代表宣誓

    据了解,1011-1017日是国家网络安全宣传周,桂林市教育系统围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,通过开展培训讲座、校园日活动、网络安全宣传周“校园行”等多种方式,发动我市全体师生广泛参与网络安全宣传教育活动,帮助全体师生共同加深学习网络安全知识学习,普及国家网络安全制度及法律法规,增强广大师生的网络安全意识和防护技能,共同筑牢网络安全长城,不断提升广大师生在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

    桂林中学师生在网络安全宣传周签名墙上签名

    启动仪式结束后,由桂林电子科技大学、桂林市教育局联合举行的2021年桂林市中小学网络安全宣传周“校园行”在桂林中学启动,桂林电子科技大学陶晓玲教授为桂林中学高一学生围绕网络使用安全教育、减少因网络使用而带来的负面影响、杜绝网络潜在的危险等内容上了一节网络安全宣教课。

    据了解,2021年桂林市中小学网络安全宣传周“校园行”将深入我市中华小学、育才小学、龙隐小学、樟木小学、桂林市第十三中学、桂林市第十四中学等学校开展网络安全宣教课授课,零距离向青少年宣传网络安全知识,增强青少年网络安全意识和法治意识,进一步提升青少年识别、防范和抵御网络风险的能力。 







    [打印本页]