• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 文泽鸿到桂林市第十八中学督导从严治党工作和党史学习教育活动

    2021-10-13 10:38:00     来源:桂林市第十八中学     作者:文: 文莉莎 图:石超

    1012日上午,桂林市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长文泽鸿同志和市教育局基教科科长毛建军同志一行到桂林市第十八中学对学校从严治党工作和党史学习教育进行指导、督导。桂林市第十八中学党委书记、校长詹毅,党委副书记、副校长欧阳群壮,党委组织委员、副校长郑林平,党委宣传委员、副校长石超,党办副主任文莉莎等同志聆听了指导。

    文泽鸿一行听取了十八中党委书记、校长詹毅同志对学校从严治党工作和党史学习教育的全面的汇报。詹毅同志从建立健全从严治党领导体制与工作机制,加强党风廉政建设,开展师德师风专题教育,落实意识形态工作,党组织建设,党建品牌创建,党组织达标创新,开展党史学习专题学习、培训,“我为群众办实事”“学党史,育新人”等主题活动等方面全面汇报了十八中在从严治党工作和党史学习教育扎实推进的情况,也反思了工作中不足的方面。随后,文泽鸿一行查看了相关工作的部分台账,并与党委班子进行集体谈话、与部分中层干部进行个别谈话,更全面、客观地了解了学校党建工作的情况,对学校在落实从严治党和开展党史学习教育工作给予了充分的肯定。

    文泽鸿同志在与党委班子的集体谈话中,也对学校的党建工作提出了三方面建议和要求。第一,要求学校党建工作要与教师队伍建设,与为党育人、为国育才的日常教育教学工作紧密融合。党建工作和理论学习的方式方法可以更加多样化,促使党员教师主动学习、乐于学习,在学习的过程中,促使教师怀有担负起“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的责任和自觉。通过开展党建工作,促进学校育人方式的改变,既重视成绩的提升,同时也注重学生德智体美劳的全面发展,把爱国教育、爱校教育和感恩教育融入到日常的教育教学工作,教育学生到条件艰苦的地方、到祖国最需要的地方锻炼,以更大作为服务教育强国建设。第二,要求学校在发展党员方面加大力度,并保持连续性。第三,要求党建工作要紧跟国家的政策、方针。特别是当前的“双减”工作和新课程、新高考改革,学校要组织教师进行相关的课题和校本资源的研究和开发,利用好改革的契机和新的平台和技术,敢于在改革的正道上大步前行,担负起公办学校办人民满意教育的责任。

        詹毅同志及党委班子成员表示,今天督导的意见和要求将作为学校党建和行政的重要工作方向,今后的工作也将进一步按照要求积极推进,自觉担负起公办学校的义务和责任。


    编辑:邹斯琪

    编审:阳青波








    [打印本页]