• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • “红领巾心向党”——广西少先队庆祝中国少年先锋队成立72周年主题队日活动在乐群小学举行

    2021-10-14 14:58:33     来源:秀峰区教育局     作者:乐群小学 文:秦海燕 图:侯洁

    我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”金秋十月,少先队迎来了属于自己的节日——中国少年先锋队建队72周年。1013日早上,桂林市乐群小学队旗飘扬,队歌嘹亮,“红领巾心向党”——广西少先队庆祝中国少年先锋队成立72周年主题队日活动在学校隆重召开,以少先队员独特的方式表达对党和祖国母亲的祝福以及对少先队组织的热爱。共青团广西区委副书记、广西少工委主任左向蕾共青团桂林市委书记文昕共青团广西区委少年部副部长陈丹丹桂林市教育局副局长文泽鸿、中共桂林市秀峰区委副书记王本瑛、共青团桂林市委副书记曹洋等领导嘉宾出席了本次活动。共青团广西区委副书记、广西少工委主任左向蕾致辞

    中共桂林市秀峰区区委副书记王本瑛讲话

    左向蕾副书记为少先队员点亮星星之火

    火炬传递

    星星之火代代相传

    活动中,广西少工委主任左向蕾代表党组织为少先队员们点亮星星火炬,在党的引领下,代表少年儿童革命组织五个发展历史阶段的队员们沿着光明之路,回溯少先队的光辉历史。火炬的传递,正是彰显着队员们传承革命精神,坚定理想信念,砥砺奋进新时代。

    红领巾巡讲团进校园

    乐群小学副校长秦海燕进行党史宣讲

    全国红领巾巡讲团成员、桂林市少先队总辅导员、桂林市乐群小学副校长秦海燕老师在活动中给队员们进行了党史宣讲。她用队员们喜欢的方式讲述精彩动人、富有教育意义的党史故事教育引导广大师生发扬红色精神、传承红色基因,激励队员们要胸怀祖国,为实现中华民族伟大复兴梦做出自己的贡献。

    师生同台共同演绎的《我们是共产主义接班人》把党团队意识衔接教育融入其中,向全体队员们展示了一个普通队员的成长历程,一名光荣的少先队员,成长为一名合格的共青团员,最后成为一名优秀的共产党员

    桂林市乐群小学的队员们长期开展“红领巾研学行”社会实践活动,他们以自己独特的视角,把开展的《从漓江之美看桂林变化》活动进行了展示,以贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西及桂林时的重要指示为主线,以桂林市委、市政府全力打造世界级旅游城市为目标,讲述了队员们全力保护好漓江、保护好桂林山水,为打造世界级旅游城市营造良好生态环境做出的应有贡献。队员们还给领导嘉宾送上了自己制作的环保书签。全场少先队员们一同唱响《强国一代有我在》,把活动推向高潮。

    随后,广西少工委主任左向蕾等领导在学校党支部书记校长李昱的带领下,参观了学校开辟的“快乐娃学走长征路”长廊、“四史”学习长廊等思政学习场所,得到领导嘉宾的点赞认可。左向蕾还为桂林市秦海燕少先队名师工作室进行了授牌,并嘱咐少先队辅导员老师们开展好“红领巾爱学习”网上主题队课,加强对青少年们的思想教育工作。

    左向蕾寄语少先队员,要牢记习近平总书记的殷殷教导,争做信念坚定的新时代好队员;要牢记社会主义接班人的光荣使命,争做本领高强的新时代好队员;要牢记堪当民族复兴大任的历史使命,争做体格强健的新时代好队员。乐群学子们纷纷表示一定不会辜负党和领导对少年儿童的嘱托和希望,铭记“我们是共产主义接班人”的铮铮誓言,立志成为强国脊梁。


    编辑:邹斯琪

    编审:阳青波





    [打印本页]