• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 叠彩区举行第十六届小学生田径运动会

    2021-10-15 17:45:00     来源:叠彩区教育局     作者:唐春梅


    10月15日下午,胜利小学的田径场上彩旗招展人头攒动,叠彩区第十六届小学生田径运动会在这里隆重开幕。

    桂林市教育局体卫艺科科长王纯华桂林市体育局青少科科长郑仕聪叠彩区教育局副局长喻孝程叠彩区教育局副局长林依元区属各校相关领导、教师和运动员参加了开幕式

    入场式,胜利小学旗手们走在最前面。各校的学生代表队组成了各具特色的方阵,慷慨激昂高喊着口号,依次向主席台方向走去。在主席台前,各校代表队表演独具特色,充分展出激情四射、奋勇拼搏的精神风貌和各学校的文化特色,赢得了在场领导和师生们的热烈掌声。

    入场式结束后举行了庄严的升国旗仪式。林依元为开幕式致辞,他在致辞中向参本次运动会的学校运动员们提出了三点要求:一是享受运动、热爱运动,增强自身体质,做一个全面发展的人;二是不怕吃苦,做一个顽强拼搏、意志坚定、勇于挑战的人;三是团结友爱、遵守规则,做一个文明有序的人。接着裁判员代表苏乐老师宣誓:坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,保证圆满完成各项裁判工作。”运动员代表刘禹隆宣誓:运动员们将以饱满的热情参加比赛,发扬顽强拼搏的精神。桂林市教育局体卫艺科科长王纯华宣布运动会开幕  

    开幕式结束后,举行了男女甲组4×100米赛跑,各校运动员铆足干劲,争取赢得比赛的“开门红”!赛场上热火朝天,赛场各校啦啦队员摇旗呐喊,大家的脸上洋溢着灿烂的笑容。

    叠彩区小学生田径运动会,进一步丰富了区属各校的校园文化生活,给各校的运动健将们提供展示自我的平台,充分展现了叠彩学子们良好精神貌。

    编辑:邹斯琪

    编审:阳青波





    [打印本页]