• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 推进课题研究进程 提升教师科研能力——七星区举办科研课题推进会

    2021-10-15 18:02:00     来源:七星区教育局     作者:吴菊梅

    为了更好地推进课题研究进程,提升教师科研能力,10月14日下午,七星区教研室在穿山中学召开《运用教育信息化资源提升七星区初中生数学建模素养的实践研究》课题中期推进会。会议由七星区教研室吴菊梅主持,首都师范大学信息工程学院刘秀丰教授、广西师范大学数学与统计学院唐剑岚教授等专家、七星区教育局教学研究室侯树成书记及桂林市十一所初中数学老师参加本次活动。

    首先,肖慧老师代表课题组成员上一节研究成果展示课。展示课向专家们展示了近一年来的研究取得的初步成果,同时也暴露了研究过程中存在的困惑和不足。课后,与会的各校教师代表对课题成果肯定的同时也从一线教师的角度提出了诸多宝贵意见。

    其次,专家指导环节。唐剑岚教授结合一线老师的意见和在课题研究中的困惑问题,结合数学学科的特点,精准施策,一一作答。同时还给与会教师免费赠送了由他研发的优秀数学上课资源“数学课栈”。刘秀丰教授从信息化资源如何与数学学科深度融合方面给一线教师答疑解惑。

    最后,七星区教研室侯树成书记做总结发言,他表示此次活动扎实、有序、有效,年轻教师一定要把握好此次机会努力提高自身科研水平,有经验的教师也要借助这个平台更好地掌握新时代的信息技术才能跟得上时代的脚步。

    本次的课题推进会既是一次交流会,也是一次培训会。在专家们的指导下,课题组成员解决了课题研究中的一些困惑问题,进一步理清了研究思路,相信只要认真扎实地开展研究活动,课题研究一定会硕果累累!

    肖慧老师在上课

    广西师范大学唐剑岚教授在声情并茂的讲话

    首都师范大学刘秀丰教授在指导讲话

    侯树成书记在总结发言

    课题组成员与专家合影

    桂林市第三中学秦佳敏老师在交流讲话


    编辑:邹斯琪

    编审:阳青波





    [打印本页]