• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市第十七中学举行“厉行节约,反对浪费,践行‘光盘行动’”签名仪式

    2021-10-18 16:11:00     来源:桂林市第十七中学     作者:李雯

        为引导师生养成勤俭节约的好习惯,进一步弘扬节俭的传统美德,桂林市第十七中学于近日开展了爱粮节粮主题教育活动。

    本次活动的主要目的是深入贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念 ,引领厉行节约、反对浪费的好风尚。勤俭节约是中华民族的传统美德,中国古代就有“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”的说法。通过本次活动,同学们还了解到早在1981年,第20届联合国粮食及农业组织大会将1016日这天确定为首届世界粮食日。之后每年的这一天都作为“世界粮食日”以唤起世界各国对发展粮食和农业生产的高度重视。

    今年世界粮食日的主题是:“应对危机,实现粮食安全。”它强调了目前全球10.2亿人营养不良的严重困境以及在当前萧条的经济环境下帮助饥饿人口的必要性。

    活动的最后,同学们在“厉行节约 反对浪费 践行‘光盘行动’”的横幅上签名,庄重承诺。

    一粥一饭,当思来之不易;一水一电,恒念物力维坚!

    相信通过本次活动,同学们能够学会将节俭贯彻在生活的方方面面,时刻谨记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”





    [打印本页]