• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 信息展魅力,交流促发展——贵港市数学学科骨干教师到中山中学城北校区交流学习

    2021-10-19 17:49:00     来源:桂林市中山中学     作者:骆璐

    为促进教师信息化教学创新能力的提升,加强教师间的交流与合作,10月18日下午,贵港市初中数学学科骨干教师一行60人来到中山中学城北校区交流学习。中山中学方志荣副校长、蒋立玲副校长、张维副主任以及数学组教师热情地接待了到访学习交流团。

    在学校科研处张维副主任的介绍下,贵港市学科骨干教师先后参观了学生宿舍、体育馆、教学楼等场馆,并共同观看桂林市中山中学宣传片,初步了解了学校的校园文化,办学历史以及信息化建设成果。

    随后,贵港市初中数学学科骨干教师走进学校优秀教师信息化课堂,观摩与学习如何实现课堂信息化教学的创新,感受信息化课堂的无限魅力。中山中学唐健梅老师进行信息课堂展示,在教学过程中师生以合作制作等腰三角形、观看等腰三角形形成动画等形式,生动有趣地探究了等腰三角形的性质。

    课后,老师们就课堂内容进行了互动评课和现场研讨。授课者唐健梅老师先陈述了教学思路,随后听课教师对唐健梅老师的课堂给予了充分肯定,并提出要全面关注学生的学习状态,将课堂互动精细化,适当运用游戏形式调动学生学习兴趣等宝贵意见。

    本次交流学习活动不仅体现了在新时代教育背景下信息化课堂的重要性,而且搭建了教师们沟通交流的桥梁,拓展了教师教育研修的活动空间,进一步加强了课堂信息化教学理念与方法的融合,引领了教师们的专业成长。



    编辑:邹斯琪

    编审:阳青波






    [打印本页]