• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 学史力行  以研促教 提升品质——桂林市第十六中学召开2021年市级教师个人课题开题报告会

    2021-10-20 10:21:00     来源:桂林市第十六中学     作者:文:唐娜 图:张晋瑀

    1019午,桂林市第十六中学2021年市级教师个人课题开题报告会在学校召开。由桂林市教育科学研究所特级教师于小江,桂林市第十六中学校长陆儒宁副校长余霞、科研处主任唐娜组成的课题指导专家组,以及学校2021年市级教师个人课题负责人、部分青年教师参加了本次报告会。

    本次报告会,先后开展了历史、数学及英语学科三位老师的个人课题开题报告、论证和指导报告各课题负责人分别从问题的提出、课题研究背景、课题概念界定及课题研究的目的、内容、步骤等方面一一进行了详细的阐述接着,由课题专家组各成员分别从课题的研究方向、方法、途径及步骤等关键要素进行了论证和指导,并提出宝贵意见于小江老师对此三位教师个人课题研究的可行性及研究价值给予了充分的肯定。最后,由陆儒宁校长作总结发言,他表示十分感谢于小江老师热情、高效的指导,同时希望青年教师要潜心课题研究,坚持积极进取,不断提升自身科研能力,切实做到以研促教,提升品质,争当一名学习型、科研型的优秀教师。

    本次报告会气氛热烈,效果显著。三位课题负责人表示专家们的指导对他们今后的课题研究明确方向、提升标准及把握方法、步骤等有很大的促进作用,使他们对课题的研究有了更深层次的感悟,对做好课题充满信心。同时,本次报告会也给与会的青年教师提供了一个很好的观摩学习机会。在学校领导的重视下,在专家们的帮扶下,在课题负责人的努力下,学校2021年市级教师个人课题研究一定能顺利结题。

    张秋玲老师做开题报告

    莫艺颖老师做开题报告

    苏适老师做开题报告

    课题负责人与指导专家合影



    编辑:邹斯琪

    编审:阳青波






    [打印本页]