• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 学习伟大建党精神,推动清风教育发展——桂林市清风实验学校深入开展学习“七一”重要讲话学习专题活动

    2021-10-19 16:00:00     来源:桂林市清风实验学校     作者:覃伟芳

    历史川流不息,精神代代相传。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,首次提出伟大建党精神并作出深刻阐释,号召全党继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在全党全社会激扬起继往开来、不懈奋斗的精神力量。

    10月11日,中共桂林市清风实验学校总支部委员会开展学习“七一”重要讲话系列活动之总支委员讲党课,由学校党总支副书记于桂远同志给学校全体党员上《传承弘扬伟大建党精神》专题党课,进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断领悟“建党精神”的政治伟力。

    于桂远同志在课上说,我们党从小到大、由弱到强的历程,是一部重整河山、改天换地的革命史、奋斗史,也是一部淬炼升华、感天动地的精神锻造史。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记将伟大建党精神概括为:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。伟大建党精神是中国共产党的精神之源,凝结着百年奋斗的伟大品格。今天,我们学习和大力弘扬伟大建党精神,就是要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,联系到自己的实际工作,就是要牢记“求实、求是、求精、求新,志在一流”的清风校训,高标准严要求地做好自己的工作,真正做到“一位党员就是一面旗帜”;就是要就要时时以党的创新理论滋养初心、引领使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,在自己的教育教学工作岗位上践行自己的教育理想,开创清风教育的新局面;就是要居安思危,敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战;就是要永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,扎实落实好“双减”政策,完成好课后服务,真正为人民群众排忧解难。

    最后,学校党总支黄黎伟书记做了党课学习总结,要求全体党员同志继续深入学习,深刻领会伟大建党精神的内涵,自觉传承弘扬建党精神,奋发有为,锐意进取,努力推动清风教育更好更高的发展!

    编辑:邹斯琪

    编审:阳青波





    [打印本页]