• 您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 扫黑除恶专项斗争
  • 扫黑除恶专项斗争
  • 桂林市第十四中学未成年人保护法宣讲志愿者到平乐县检察院开展法治主题教育活动

    2020-07-07 15:21:00     来源:桂林市第十四中学     作者:邓云

    为进一步加强对广大未成年学生的法治宣传教育,培育学生们“学法、知法、守法、护法”的法治意识和法治观念,7月3日上午,桂林市第十四中学未成年人保护法宣讲党员志愿者带领学生宣讲志愿者代表一行到平乐县检察院开展2020年法治主题教育活动。

    师生代表在讲解员的引导下参观了未成年人法治教育基地,他们先后观看了序幕专题视频,学习了“洞察秋毫、知法明理”等法律知识章节,通过“双屏互动”等声光电设备了解了什么行为是违法犯罪,还掌握了道路交通安全、防火、防溺水、预防毒品、预防性侵害等自护知识,“电子翻书”小版块则向师生们展示平乐优秀共青团员和少先队员的先进事迹,模拟法庭播放的警示教育微电影让大家产生了很大的震撼。最后,学生们在讲解员的带领下进行了法治宣誓,他们纷纷表示要忠于宪法和法律,认真学习法律知识,增强法治观念,依法行使权利,忠实履行义务,坚守社会正义,维护法律尊严,做一名学法、用法、守法、护法的社会主义接班人。

    随后,宣讲未成年人保护法的党员志愿者集中7楼党员活动室与平乐县检察院的干警们进行座谈,为如何进一步实施宣讲未成年保护法交流了各自的意见与看法。

    最后,十四中的党员志愿者们走上平乐街头,身穿黄马甲,开展江堤清洁卫生环保活动,以实际行动践行志愿服务精神、践行全心全意为人民服务宗旨、践行社会主义核心价值观。





    [打印本页]