• 您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 向社会主义现代化强国迈进
  • 向社会主义现代化强国迈进
  • 三联村举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、庆“七一”第一书记上党课开展党史教育

    2021-07-03 21:07:00     来源:桂林市教育局     作者:岳奎

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,7月1日,在恭城瑶族自治县三江乡三联村村委会,全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,接着开展了重温入党誓词、给“光荣在党50年”老党员颁发纪念章、上党课、到红色基地进行党史教育。

     市教育局派驻恭城瑶族自治县三江乡三联村第一书记岳奎围绕“学党史、知党情、感党恩,在党史学习中筑牢信仰根基,汲取奋进力量”这一主题,结合该村实际,以抓党建促发展为主线,从正确认识基层党组织的政治功能和发挥好农民党员向着全面建成社会主义现代化强国迈进的模范带头作用等方面入手,向大家讲述在基层党组织如何做好一名优秀的农村共产党员。

     此次党课使三联村全体党员再一次接受了心灵的洗礼,坚定了理想信念,增强了凝聚力和战斗力。

     随后,岳奎为三联村“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,送上鲜花,并代表市教育局向荣获纪念章的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意!

     党课结束后,三联村党支部全体党员来到恭城三江乡安冲村牛尾寨特支教育基地开展党史教育,详细地了解当时特支党员们所进行的一系列革命斗争。

     党员们表示,收看中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记发表的重要讲话,心情无比激动,倍感鼓舞,今后将继续传承革命精神和优良传统,坚定信心,鼓足干劲,苦干实干,持之以恒,扎实推进乡村振兴战略,奋力绘就新时代乡村振兴的美丽蓝图。



    编辑:陆  熠

    编审:阳青波

    终审:巫自识






    [打印本页]